Автовинил представляет собой технику оклейки автомобиля и другого транспорта виниловой плёнкой. Автовинил известен во всём мире как качественная и эффективная технология тюнинга, стайлинга и дизайна автомобилей.

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы выбрать понравившийся вам рисунок, с помощью метода полноцветной печати перенести изображение на самоклеющуюся автомобильную ПВХ пленку, и, наконец, произвести оклейку автомобиля. Но, на самом деле, нельзя забывать об особенностях, позволяющих считать технологию автовинил искусством.

Нужно иметь богатое воображение дизайнера, чтобы представить себе, как плоский рисунок будет смотреться на выпуклой поверхности автомобиля, как повлияет динамический эффект на внешнее восприятие созданного образа, как его разместить на те или иные детали автомобиля. Действительно, качественно изготовленный автовинил притягивает взгляды, привлекает внимание, будоражит сознание, и, конечно же, в виде яркого образа надолго отпечатывается в воображении.

Также растет популярность применения брендирования винилом в качестве яркого и эффективного средства наружной рекламы на транспорте. Вместо произвольно выбранного рисунка автомобиль может содержать название вашей компании, логотип, контактную информацию, рекламный слоган. Изображение или надпись можно выполнить в корпоративных цветах, используя элементы дизайна, применяемые в формировании имиджа компании.

Виниловый рисунок на вашем автомобиле может прослужить до 8-10 лет при использовании специальных технологий и материалов. Автовинил устойчив к любым атмосферным воздействиям, таким как дождь, снег, ветер, низкие температуры или яркие солнечные лучи, что позволит изображению долгое время сохранять оклееному транспорту прекрасный внешний вид в процессе эксплуатации. При снятии рисунка с поверхности автомобиля плёнка удаляется, не оставляя следов и не принося вред лакокрасочному покрытию автомобиля.

Автовинил можно выполнить полностью по всей поверхности автомобиля, или частично, определив зону для наиболее эффективного размещения информации (изображения или рекламы).